Новости Общество мусорсадовыйкиевщина

Садовой готов наказать перевозчика, если подтвердится информация о выгрузке львовского мусора на Киевщине

base article image

В случае подтверждения информации о несанкционированной выгрузке львовского мусора в Киевской области, компания-перевозчик должна быть максимально жестко наказана.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил львовский городской голова Андрей Садовой.

«Я знаю о данной информации – если обнаруживаются и подтверждаются факты незаконной выгрузки львовского мусора, то наказание должно быть максимально жестким. Но при этом, обязательно должна проходить проверка, которая точно установит место происхождение отходов. Мусора в стране очень много и всегда связывать его с Львовом не всегда корректно. Да у нас есть проблемы с вывозом отходов, но при этом власть Львова старается работать исключительно с официальными полигонами и по официальным договорам. Если кто-то это нарушает, то повторюсь наказание должно быть жестким – виновный перевозчик, может быть лишен возможности работать во Львове, а дальше дело за правоохранителями», - подчеркнул А. Садовый.

Мэр города отметил, что имелись случаи, когда находили мусор с «визиткой А. Садового», но власть города всегда выступала за объективное расследование каждого случая и наказания виновных в несанкционированной выгрузке отходов.

«Мы не имеем права проводить расследования или судить. Но отмечу, что мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами», - подчеркнул А. Садовой.

Кроме того, мэр уточнил, что не располагает информацией, везли ли фуры, задержанные в Киевской области непосредственно львовский мусор.

Напомним, в Киевской области вблизи селе Бузова задержаны два грузовика, водители которых пытались выгрузить мусор из Львова. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

"Поступило сообщение от одного из депутатов сельсовета о том, что вблизи села Бузова грузовые машины выбрасывают мусор. На месте происшествия собрались возмущенные местные жители, которые угрожают водителям физической расправой", – говорится в сообщении.

Правоохранители прибыли на место событий и задокументировали факт незаконного выброса бытовых отходов. Два грузовых автомобиля, которые привезли мусор из Львова, помещены на штрафплощадку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.