Новости Общество проездтендероткаткиевпастранс

Чиновники «Киевпасстранса» не отчитываются перед обществом о тендерных миллионах долларов – аналитик

base article image

Чиновники «Киевпасстранса» в ходе проведения тендеров распоряжаются миллионами долларов по своему усмотрению. 

Такое мнение выразил политический аналитик Алексей Калиниченко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«У нас до сих пор никто не знает, какие цифры поступают в распоряжение чиновников-транспортников, и каким образом они эти средства распределяют», - отметил эксперт. 

По его словам, например, в публичном отчете проведенных тендеров «Киевпасстранса» отображена информация о том, что выделяются сотни тысяч гривен на «домашний текстиль», «разные услуги, связанные с деловой сферой» или «услуги с технического осмотра и испытаний». 

«Если пошагово пройтись по всяким разным заявкам, которые делает «Киевпасстранс», то получается, что порядка на полтора миллиона долларов в месяц они планируют получить каких-то услуг от сторонних организаций. А какой там процент откатов?», - добавил А. Калиниченко.   

При этом директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь добавил, что в публичных закупках большинства государственных организаций, и «Киевпасстранс» - не исключение, один и тот же товар может проходить по 10 разным позициям. 

Также не редки, по словам В. Медведя, аннулирования тендеров, когда в конкурсе вдруг побеждает «не свой».

Напомним, КГГА анонсировала повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте Киева – с 3 грн в автобусе-троллейбусе-трамвае до 4 грн и с 4 грн в метро до 5 грн. Предполагается, что новые цены вступят в силу в июле 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.