Новости Криминал захватпочтагфс

ГФС подключилась к работе по захвату рынка почтовых перевозок «Новой почты» - экономист

base article image

Проверяя все посылки международных экспресс-отправлений «Новой почты» Госфискальная служба (ГФС) Украины пытается в ручном режиме «отжать» этот сегмент рынка.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что у нас есть общий лимит беспошлинной пересылки, и в «налоговой» в свою очередь, постоянно утверждают, что его нужно уменьшить. Но есть Закон, согласно которому этого делать нельзя. Поэтому в данном случае мы имеем дело с тем, что ГФС пытается в ручном режиме «отжать» этот сегмент рынка и по любому поводу пристает к операторам рынка», - рассказал А. Охрименко.

Экономист отметил, что на сегодняшний день является очевидным фактом «победы «Новой почты», над государственной компанией «Укрпочта» на рынке почтовых перевозок.

«Если дело пойдет так и дальше, то «Укрпочта» вообще может уйти с этого рынка. Это огромные деньги и естественно есть масса желающих «вклиниться» в этот бизнес. Причина проста – будущее за интернет-торговлей. Грузы нужно доставлять и в Украине будет расти количество людей, которые заказывают и покупают товары за границей, которые учитывая мощности, сможет пересылать именно «Новая почта». Все понимают, какой это обороты средств и в данном случае можно говорить, что ГФС подключилась к работе по захвату рынка почтовых перевозок», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции компании «Нова почта», куда поступают посылки с международных направлений.

«Не предоставляя никаких объяснений, они осматривают все без исключения посылки, не санкционированно фотографируют и снимают на видео прием посылок авиа- и даже автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия. При этом каких-либо нарушений, которые бы давали основания для такого углубленного внимания, не выявлено», — сообщила «Новая почта» в Facebook.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.