Новости Криминал контрафакткофехарьков

Два цеха по производству контрафактного кофе выявили в Харькове

base article image

Подпольные цеха по изготовлению кофе под брендом одной из известных фирм находились в Харькове на территории 2-х домовладений участников группировки. Они закупали кофейный напиток через Интернет и фасовали его под видом кофе в стики и большие упаковки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Сотрудники Харьковской местной прокуратуры № 2 совместно с управлением защиты экономики Национальной полиции и следственным отделом Киевского отдела Нацполиции области разоблачили подпольное производство контрафактного кофе и сеть его сбыта.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование товарного знака, фирменного наименования, совершенное группой лиц).

"Подпольные цеха по изготовлению кофе под брендом одной из известных фирм находились в Харькове на территории двух  домовладений участников группировки. Они закупали кофейный напиток через Интернет и фасовали его под видом кофе в стики и большие упаковки", - говорится в сообщении.

Готовый товар дельцы хранили в гараже, а также на складах предпринимателей, которые занимались реализацией контрафактной продукции. Поддельный кофе сбывали через сеть торговых точек, супермаркеты и Интернет.

Во время обысков в домовладениях, гаражах и других нежилых помещениях фигурантов дела выявлено и изъято более 300 кг кофейного сырья, около 200 кг готовой фасованной продукции, упаковочный материал, более 1 тыс. этикеток с логотипом известной фирмы, оборудование, ноутбуки и записные книги с "черной бухгалтерией".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.