Новости Экономика санкциипоездрф

Из-за запретов российских вагонов «Укрзализныця» потеряет приведет к колоссальным потерям – эксперт

base article image

Запрет на грузоперевозки и транзит по территории страны на российских вагонах, приведет к  миллиардным потерям и значительному падению прибыли «Укразлизныци».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Виктор  Медведь.

«От данного решения в первую очередь пострадает «Укразлизныця». Ведь из-за этого произойдет значительное падение прибыли. Сейчас компания получает прибыли с каждого российского вагона, которые заходит на территорию Украины, поэтому потери будут составлять не один миллиард», - сказал В. Медведь.

Также эксперт отметил, что от данного решения убытки понесут и украинские предприятия.

«Прежде чем запрещать вагоны российского производства «Укразлизныця» должна была найти дополнительные вагоны для транспортировки грузов. В итоге, все это ударит по украинскому бюджету и как следствие по карманам граждан»,- резюмировал В. Медведь.

Напомним, "Укрзализныця" ввела запрет на перевозку всех грузов и пустых вагонов, в том числе транзит по территории Украины для ряда компаний-собственников из России. Согласно сообщению ПАО Ц-2/101 от 18 мая 2017 года, запрещена перевозка в вагонах АО Сбербанк Лизинг, СГ-транс, НефтеТрансСервис, Первая грузовая Компания, Федеральная грузовая компания, Промтрансинвест, Первая грузовая компания в Украине, Рейл 1520 Сервис, Агрокомплекс, Астон продукты питания ингредиенты, ряда филиалов Сг-транс. В то же время разрешается прием к перевозке всех пустых собственных вагонов собственности указанных компаний, назначением на РЖД.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.