Новости Политика бппнкрэкупорошенко

Источник пояснил, почему нардепы затягивают ротацию членов НКРЭКУ

base article image

Верховная Рада Украины не поддержала включение в повестку дня законопроектов о судебной реформы и отказалась назначать своих представителей в комиссию о назначении претендентов на членство в Нацкомисии по регулированию электроэнергетики (НКРЭКУ) из-за отсутствия политических договоренностей между блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом».

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал источник в «Блоке Петра Порошенко».

«Народный фронт» настаивал на поддержке двух законопроектов нардепа Андрея Иванчука, которые касаются обществ с ограниченной ответственностью и относительно изменений в закон об Антимонопольном комитете (касающийся приведение в соответствии с Конституцией), а наши (БПП) сказали «нет». «Фронтовики» со своей стороны также решили не давать голоса»,- отметил собеседник.

По мнению комментатора, депутаты вернутся к данному вопросу позднее.

«Пока торгов не было, поскольку торги это когда кто-то идет на уступки. Вот теперь начнутся торги», - резюмировал источник.

Напомним, Верховная Рада Украины 25 мая отказалась включать в повестку дня законопроекты касательно судебной реформы, а также отказался назначать представителей в комиссию относительно отбора членов Нацкомиссии регулирования электроэнергии и коммунальных услуг и соответственно замедлился процесс ротации в комиссии.

29 марта НКРЭКУ утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.

Плату с 1 апреля должны были платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Предполагалось, что абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в зависимости от типа газового счетчика).

Впоследствии Владимир Гройсман заявил, что Кабмин потребует пересмотреть это решение НКРЭ.

Президент Петр Порошенко также заявил, что решение о введении абонплаты за газ должна быть приостановлено. 10 апреля НКРЭКУ отменила это решение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.