Новости Здоровье водакожапроблемы

Косметолог: для поддержания молодости кожи надо много пить чистой минеральной воды

base article image

Даже самые дорогие салонные процедуры бесполезны при неправильном питьевом режиме, уверенны эксперты.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

«Ученые подтвердят, что старость - это потеря клетками влаги. И потому, чтобы выглядеть молодой, нужно много пить. Желательно. Самой простой чистой минеральной воды, без газа.   Начинайте свой день и каждую трапезу со стакана чистой газа, пейте больше травяных и зеленых чаев и ваша кожа дольше сохранит свежесть и упругость.

Если вы обладательница жирной кожи, то наверняка частенько сталкиваетесь с раздражениями, блеском и боретесь с темными точечками на лице. Вам стоит добавить в рацион побольше свежих овощей и зелени, особенно капусты, зеленого салата и петрушки, которые сдерживают выработку кожного сала. Старайтесь максимально ограничить жареную пищу.

Обладательницы сухой кожи жалуются на постоянное шелушение и раздражения. Вам помогут полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом, кукурузном и льняном масле.  Ешьте побольше рыбы и морепродуктов, которые «увлажнят» кожу изнутри. И не злоупотребляйте солеными и копчеными продуктами» - советует эксперт.

По словам эксперта, нездоровая «синюшность» кожи может быть вызвана нехваткой железа. Потому «налегайте» на гречку, печень, яблоки.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.