Новости Общество москальбезвизовый режимзакарпатьетаможня

Москаль: На Закарпатье не успеют выполнить все условия безвизового пропуска украинцев за рубеж

base article image

В Закарпатской области не хватает 19 внутренних пунктов пропуска для того, чтобы обеспечить всем гражданам Украины возможность безвизового въезда в другие государства.

Об этом заявил руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает 112 Украина.

"Это вина Кабмина, министерств, ведомств, фискальной службы, которые должны этим заниматься. Поток людей увеличится. С Закарпатьем у четырех стран малое пограничное движение, оно не отменяется с безвизом", - заявил Москаль

По его мнению, до 11 июня, когда в Украине начнут действовать правила безвизового въезда в ЕС, не будут завершены все работы, которых требовали в Евросоюзе.

"Если говорить о Президенте, он свою роль на внешнеэкономическом уровне выполнил. А выполнили ли его подчиненные на местах? Нет, к сожалению. У нас не хватает, мы посчитали, где-то 19 пунктов пропуска, если заработает на 12 июня безвизовый режим. Мы вели переписку. Из 19 мы надеемся в этом году открыть только 1 на венгерской границе. Другие - все заглохло. Это наши, внутренние (ПП). Это вина Кабмина, министерств, ведомств, фискальной службы, которые должны этим заниматься. Поток людей увеличится. С Закарпатьем у 4 стран малое пограничное движение, оно не отменяется с безвизом", - заявил Москаль.

Напомним, 24 мая в ходе совещания о вступлении в силу безвиза глава ГПСУ Виктор Назаренко заявлял, что инфраструктурный потенциал пунктов пропуска на границе еще не соответствует реальному движению на границе с ЕС. В то же время Назаренко отчитался, что Госпогранслужба готова к вступлению в силу безвиза с ЕС. 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе того же совещания потребовал от местных властей создать "европейские условия" на пунктах пропуска.

Напомним, 11 мая Совет ЕС окончательно утвердил  законодательный регламент о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также Шенгенской зоны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.