Новости Политика наточленствосша

У Украины нет шансов получить членство в НАТО – эксперт

base article image

Визит Генерального секретаря  Соединенных Штатов Америки  Йенса  Столтенберга будет  носить  формальный характер.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Визит Генсека НАТО будет носить формальный характер. Он не принесет ничего стратегического и кардинального для нашей страны. Отношения между Украиной и НАТО будут оживленными. Они такими же были в годы президента Виктора Ющенко и Леонида Кучмы, но кардинально для Украины это ничего не меняло», - сказал А. Золотарев.

По словам эксперта, Украине не стоит надеяться на вступление в НАТО.

«Украину в НАТО не возьмут. Ведь Россия не поддержит присутствие Альянса помимо прибалтийских государств на украино-российской границе. Очевидно, что Европа и США не пойдут на обострение конфликта. Единственный шанс у Украины получить  перспективу членства в НАТО был в 2008 году. Но эта возможность не была использована.  После этого вероятность того, что Украина станет членом НАТО, с каждым годом становилась все меньше», - резюмировал А.  Золотарев.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг и послы стран-членов Альянса посетят Украину 9-10 июля.  Об этом сообщил глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников. По его словам, данный визит, является подтверждением приверженности Альянса суверенитету и территориальной целостности нашей страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.