Новости Политика натоукраинаигил

НАТО вступает в коалицию против ИГИЛ

base article image

Лидеры государств НАТО приняли решение о вступлении альянса в коалицию по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

"Мы решили расширить нашу поддержку глобальной коалиции по разгрому ИГ. Наша система ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения — ред.) будет улучшать управление воздушным движением для коалиции, и целый ряд членов НАТО заявили о выделении средств по дозаправке в воздухе этих систем ДРЛО", – сказал он.

При этом Столтенберг отметил, что вступление НАТО в коалицию по борьбе с ИГ не означает, что альянс будет участвовать в боевых действиях.

"Мы договорились, что НАТО станет полным членом коалиции с участием всех 28 стран-членов. Членство в коалиции не означает, что мы будем участвовать в боевых действиях", – заявил генсек НАТО.

Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс продолжит оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

"Что касается Украины, было четко сказано многими членами НАТО, и альянс выступает в поддержку того, что мы будем продолжать укреплять наше партнерство с Украиной, оказывать практическую и политическую поддержку", – заявил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.