Новости Общество всуукраина

За сутки позиции ВСУ на Донбассе обстреляли 57 раз, 5 украинских военных получили ранения

base article image

За сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе. 

Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook

На Приморском направлении боевики 29 раз открывали огонь. Около 21:00  боевики обстреляли украинские опорные пункты на подступах к Красногоровке из минометов различных калибров, вооружения танка, БМП, зенитной установки и пехотного вооружения. Во время этого обстрела несколько мин попали в жилой квартал возле городской больницы. Несколько близлежащих домов были повреждены.

Также по Красногоровке боевики били под конец суток из 120 мм минометов и артиллерийских систем калибра 152 мм. Последствия этого обстрела сейчас выясняются.

Кроме того, из минометов были обстреляны украинские позиции возле Широкино и Марьинки. Возле Широкино также бил танк. В районе Водяного боевики били из вооружения БМП, в районе Гнутово и Новотроицого - из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении боевики совершили 26 обстрелов. Наиболее напряженной остается ситуация в пригороде Авдеевки.

Обстреляв днем ​​украинских воинов на этом участке фронта из минометов и РСЗО "Град", НВФ не прекратили вести огонь по нашим позициям и с наступлением сумерек. Враг бил из минометов, 122-мм артиллерийских систем, гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия, отметили в штабе.

Вблизи Луганского боевики вели огонь из 82 мм минометов и гранатометов. Возле Майорска они били из вооружения БМП и стрелкового оружия.

На Луганском направлении террористы били два раза.

"Обстреляв во второй половине дня наши оборонительные укрепления в районе н.п. Нижнетеплое из стрелкового оружия, около 22.00 часов боевики совершили обстрел наших позиций у Крымского из гранатометов", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.