Новости Общество игилтероризмаль-каида

Утерянное в Ираке американское оружие попало в руки боевиков ИГИЛ и «Аль-Каиды» – арабский политолог

base article image

Предназначавшаяся для иракской армии и курдских формирований крупная партия современного американского оружия попала в руки представителей террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, оружие пропало в провинции Анбар (Западный Ирак), контролируемой разрозненными группировками исламистов, и уже тот факт, что в итоге оно не было доставлено на армейские базы под Багдадом и Кербелой, свидетельствует о том, что сегодня его активно используют боевики. «Вина в этом лежит, прежде всего, на иракской стороне, не сумевшей должным образом обеспечить охрану военных грузов», - подчеркнул он. Х. аль-Дами заметил также, что вернуть утраченное не представляется возможным.

Напомним, накануне руководство Пентагона признало, что американское оборонное ведомство «не имеет точных данных о местоположении большого количество оборудования, которое должно было поступить в распоряжении армии Ирака и подразделений местных курдов». Как утверждают независимые источники, речь идет о десятках тысяч штурмовых винтовок, сотнях минометных снарядов и ракетных установок, а также внедорожников Humvee. По самым приблизительным подсчетам, общая стоимость утерянного составляет более миллиарда долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.