Новости Общество львов мусор

Строительство мусороперерабатывающего завода во Львове планируют закончить в 2019 году

base article image

Городские власти Львова приняли решение строить мусороперерабатывающий завод в районе ТЭЦ 2.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил львовский городской голова Андрей Садовый.

«На данный момент, были проанализированы все предложения, в результате чего определен самый оптимальный вариант места строительства мусороперерабатывающего завода на территории ТЭЦ 2. Это полностью контролируемая нами (львовской властью – ред.) территория, которая с точки зрения экологии лучше, будущее предприятие лучше, чем сама ТЭЦ», - рассказал А. Садовой.

Мэр добавил, что площадка для строительства завода находится в ореоле города, где рядом расположены очистительные сооружения, «где планируется строительство комплекса по переработке мола и получения электроэнергии».

«Мы планируем начать строительство завода в этом году и закончить к концу 2019 года. Это если нам не будут мешать», - резюмировал А. Садовой.

Напомним, ы Киевской области вблизи селе Бузова задержаны два грузовика, водители которых пытались выгрузить мусор из Львова. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

"Поступило сообщение от одного из депутатов сельсовета о том, что вблизи села Бузова грузовые машины выбрасывают мусор. На месте происшествия собрались возмущенные местные жители, которые угрожают водителям физической расправой", – говорится в сообщении.

Правоохранители прибыли на место событий и задокументировали факт незаконного выброса бытовых отходов. Два грузовых автомобиля, которые привезли мусор из Львова, помещены на штрафплощадку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.