Новости Экономика дорогаомелянремонт

С этого года в Украине ввели две системы контроля качества строительства дорог - Омелян

base article image

С 2017 года в Украине независимый мониторинг будет осуществляться от начала закупок сырья до оценки качества выполненных работ.

Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал Владимир Омелян, министр инфраструктуры, комментируя внедрение мониторинговой системы, которая будет контролировать качество ремонта дорог.

По словам министра, в Украине с этого года ввели две системы контроля качества строительства дорог.

"Первая система CoST внедряется на средства Великобритании. Эта система была основана в Южной Корее, сейчас работает в более чем 20 странах мира. Это независимый мониторинг от начала закупок сырья и заканчивая качеством работ", - пояснил министр.

Вторая система - FIDIC. Она предусматривает привлечение к каждому этапу работ в Украине (частично в этом году и полноценно - в следующем) независимого инженера-консультанта с международным сертификатом качества. "Он обязан своей репутацией, знаниями, подписью гарантировать, что работы выполнены качественно на всех этапах", - отметил Омелян.

Поэтому после введения двух систем мониторинга Мининфраструктуры будет штрафовать недобросовестные компании.

"Это будет в рамках всех работ, которые выполняли в прошлом, в этом году, в будущем - минимум 5, а на самом деле 10 и более лет гарантии за каждый участок. В рамках выполненных работ подрядчик должен устранить дефекты, и он (участок) должен быть с таким же качеством в течение 10 лет ", - добавил глава Мининфраструктуры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.