Новости Политика гпутимонькинэкстрадициягермания

Германия отказала в экстрадиции в Украину экс-«банкира Курченко» Тимонькина - ГПУ

base article image

Германия отказала в экстрадиции в Украину бывшего председателя правления «Укрсоцбанка». Бориса Тимонькина.

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

"По экстрадиции мы получили отказ. Причем Германия обратила внимание на несколько аспектов при отказе. В частности, на якобы давление со стороны представителей Генеральной прокуратуры, посещавших Германию для проведения допроса Тимонькина, и его адвокаты ссылаются на давление. В данный момент мы проверяем эту информацию. Также было акцентировано внимание на якобы отсутствие условий содержания в месте лишения свободы или месте несвободы, где бы Тимонькин находился до суда. Третий аспект - угроза здоровью Тимонькина в связи с болезнью", - сказал он.

По его словам, несмотря на отрицательное решение Германии у следствия Генпрокуратуры остаются вопросы к Тимонькину.

Также замгенпрокурора сообщил, что практики повторного обращения с запросом об экстрадиции в рамках одного уголовного производства не существует.

Вместе с тем, осенью 2016 года Генпрокуратура предоставила Германии дополнительные гарантии для экстрадиции в Украину экс-банкира Тимонькина.

Генпрокуратура объявила в международный розыск члена набсовета "Брокбизнесбанка" Б.Тимонькина 16 мая 2014 года, он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.255, - участии в преступной организации под руководством основателя ВЕТЭК Сергея Курченко. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.