Новости Политика кинозапретсериалрф

Госкино запретило показывать в Украине российский телесериал «Любовь и разлука»

base article image

Государственное агентство Украины по вопросам киноотказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации телесериала "Любовь и разлука".

Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Решение было принято согласно Статье 15 Закона Украины "О кинематографии", которым регламентирован запрет трансляции фильмов, содержащих материалы, направленные на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации.

Соответствующие рекомендации дала Экспертная комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Напомним, в сентябре 2016 года Государственное агентство Украины по вопросам кино расширило список запрещенных к прокату художественных фильмов и сериалов российского производства. Об этом сообщает пресс-служба Госкино на официальной странице в Facebook.

"По результатам рассмотрения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов художественных лент и сериалов российского производства, которые были поданы правообладателями для получения прокатных удостоверений, было отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественном фильма "Ночные стражи", реж. Веливис Е., 2016 г., а также отменена государственная регистрация и аннулировано прокатные удостоверения телесериала "Не жалею, не зову, не плачу", реж. Криворучко И., 2011 г.; т/с "Найденыш-3", реж. Курбанов С., 2012 г.; т/с "Дело было на Кубани", реж. Щербин С., 2011 г.; х/ф "Непутевая невестка", реж. Быстрицкий С. 2012 г.; т/с "Когда зацветет багульник", реж. Краснова Ю., 2010 г.", - отметили в Госкино.

Напомним, Государственное агентство Украины по вопросам кино обнародовало перечень из 34 запрещенных российских фильмов, созданных после 1 января 2014 г. Ранее глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что в Украине запрещены к показу более 430 российских фильмов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.