Блоги uncategory налоги операцияпрокуратура

Операция отбеливания налоговика

Руководитель Специализированной антикоррупционного прокуратуры Назар Холодницкий пообещал передать в суд дело отстраненного руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова уже летом, однако заявление другого заместителя генерального прокурора Анатолия Матиоса заставляет как минимум задуматься о перспективах расследования.

В среду заместитель генерального прокурора и по совместительству главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил,  что отстраненный руководитель государственной фискальной службы Роман Насиров оказал помощь в спецоперации силовиков, результатом которой стало задержание  ряда налоговиков работавших в ведомстве в период президентства  Виктора Януковича.

Вот так одним заявлением человека из подозреваемого в коррупционных правонарушениях превращают в героя. Однако скачать,  что происходит что-то неожиданное язык не поворачивается.  Так задержание Насирова проходило с процессуальными нарушениями о чем были прекрасно осведомлены детективы Национального антикоррупционного бюро проводя,к примеру процесс после 22.00. Да и фракции БПП по информации СМИ предложили поддержать отстраненного руководителя государственной фискальной службы. Впрочем в про президентский фракции тогда отметили, что в процесс вмешиваться не будут.

Да и в судах прокурорам далеко не всегда сопутствовала удача. Так среди прочего суд решил вернуть часть паспортов Насирову.

А дальше пошла активная фаза процесса отбеливания. «Инфарктника» Насирова избирают председателем Федерации дзюдо Украины. И вот теперь заявление Матиоса.

«С учётом того откуда ветер дует, похоже пошёл активный процесс отбеливания»,- заявил один из депутатов входящих в состав коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.