Новости Политика колумбиябразилиявенесуэла

Колумбия и Бразилия могут ввести войска в Венесуэлу – эксперт

base article image

С целью предотвращения наплыва беженцев из Венесуэлы свои войска в эту страны могут ввести соседние с этим государством Колумбия и Бразилия.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Боливарианская республика Венесуэла погружается в пучину мрака и беззакония, - констатировал, в частности, он. – Президент Николас Мадуро уже не контролирует общественно-политическую ситуацию в регионе. В ряде приграничных районов беженцы уже снесли заградительные сооружения и создают собственные лагеря. Единственным выходом из этого является ввод ограниченного военного контингента колумбийской и бразильской армий вглубь Венесуэлы на 30 – 50 километров».

По словам Х. Руиса Мендеса, подобные действия не стоит рассматривать, как вооруженное вторжение.

«Акция должна быть согласована с венесуэльской стороной», - отметил эксперт.

Напомним, массовые беспорядки в Венесуэле продолжаются уже второй месяц. Поводом для столкновений послужило решение Верховной суда серьезно ограничить полномочия оппозиционной Национальной ассамблеи. Демонстранты требуют проведения досрочных президентских и парламентских выборов, а также освобождения из тюрем оппозиционных лидеров. Всего в уличных стычках погибли48 человек, более 500 получили ранения. Сообщается о задержании 2,2 тысяч манифестантов. Из-за возникшего глубочайшего экономического кризиса Венесуэлу покинули более 2 миллионов человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.