Новости Политика порошенкопрезидент

Порошенко стал Президентом, который систематически не выполняет свои обещания – политолог

base article image

За три года Петр Порошенко на должности президента Украины продемонстрировал, что он является в первую очередь не главой государства, а бизнесменом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Практически все обещания Порошенко на должности Президента не были реализованы. Например, обещал за несколько дней закончить АТО на Донбассе, но военный конфликт до сих пор продолжается и люди гибнут. Также Порошенко обещал улучшить социально – экономическое положение в стране, чего не произошло. То есть Порошенко стал Президентом, который систематически не выполняет свои обещания.  А если и выполняет их, как с либерализацией визового режима, то это происходит только с 16 раза. То есть его лозунг «жить по-новому» означает – обещать, но ничего не делать», - сказал А. Якубин.

Эксперт подчеркнул, что Порошенко так и не смог отделить власть от бизнеса и за три года уровень недоверия к его политике среди украинцев сильно вырос.

«Проблема Порошенко в том, что несмотря на то, что он стал Президентом, он все равно остался бизнесменом. И вопросы личного бизнеса ему ближе, чем судьба государства. Ведь его бизнес растет, а доходы украинцев сокращаются с каждым днем», -  уточнил А. Якубин.

По его словам, главные провалы Порошенко на должности Президента: замораживание военного конфликта на Донбассе из-за нереализации «минских соглашений» и  отсутствия стратегии по развитию страны.

«Во многом это вина самого Президента, ведь ему намного удобнее просто плыть по течению и строить вокруг себя контролируемый мир», -  резюмировал А. Якубин.

Напомним, три года назад украинцы избрали Президентом Украины Петра Порошенко. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.