Новости Политика набугпуконфликтуголовное дело

Конфликт между ГПУ и НАБУ рискует выйти на уровень войны - эксперт

base article image

В Украине назревает война между Генпрокуратурой и НАБУ.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению эксперта с учетом задач, которые ставились перед НАБУ, конфликт с Генеральной прокуратурою был запрограммирован. Андрей Золотарев отметил, что в соответствии с компетенцией того или иного правоохранительного органа, к примеру, делом экс-налоговиков периода президентства Януковича должно было заниматься НАБУ, однако им «демонстративно занялось ГПУ». 

«НАБУ - это инструмент внешнего управления и традиционные силовые ведомства отнеслись к появлению конкурента достаточно ревниво, поэтому периодически возникает конфликт между ГПУ и НАБУ. Расследование уголовных производств в отношении генпрокурора Юрия Луценко и заместителя директора бюро Гизо Углавы показывает, что конфликт перешёл на уровень войны между ведомствами»,- подчеркнул политолог.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко в ефире одного из телеканалов сообщил, что НАБУ расследует уголовное производство в отношении него. В свою очередь ГПУ открыла уголовное производство о в отношении заместителя директора НАБУ Артёма Сытника Гизо Углавы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.