Новости Политика сшакредитукраина

США будут кредитовать Украину на невыгодных для нас условиях – политолог

base article image

Помощь Украине от Соединенных Штатов Америки продолжит  сокращаться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявления Дональда Трампа отом, что США прекратят военную помощь Украине вкладываются в его избирательную компанию, с которой он шел на президентские выборы. То есть он заявлял гражданам, что намерен сократить все зарубежные траты. Соответственно, США выгодно вместо военной помощи предоставлять Украине кредиты. Ведь политика Белого дома теперь такова, что США  настроены на получение прибыли.  Помощь Украине от США будет и дальше сокращаться. Но не стоит забывать, что для получения кредитования Украине придется пойти на определенные  невыгодные условия »,- сказал А. Якубин.

По его словам, многие высказывания американского президента говорят о том, что Трампу, по большому счету, Украина не интересна.

«Трамп для себя рассматривают Украину, как проблему, а не как важного союзника. Ведь Белый дом решил не сокращать финансовую помощь Египту и Израилю», - сказал политолог.

Напомним, президент США Дональд Трамп намерен предложить новый проект бюджета, согласно которому ряд стран, в том числе Украина, вместо безвозмездной военной помощи будут получать кредиты. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. По данным WSJ, тем странам – союзникам США, которых может затронуть предложение Белого дома, следует выдавать не гранты, распределяемые Государственным департаментом, а кредиты, которые эти страны должны потратить на соответствующие закупки в военной области в США. Помимо Украины, это могут быть такие страны, как Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины и Вьетнам.

В новом проекте бюджета предполагается сохранить выдачу военных грантов Израилю (который является крупнейшим получателем военной помощи США), Египту и Иордании. До сих пор каждый год на оказание безвозмездной военной помощи Вашингтон тратил около 6 млрд долл.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.