Новости Политика порошенкоукраина

Политолог рассказал о достижениях и провалах Порошенко на посту президента

base article image

Президенту Петру Порошенко удалось стабилизировать ситуацию в стране, однако он не выполнил практически ни одно предвыборное обещание.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

 «По десятибалльной шкале гаранту можно поставить три балла. Ему удалось избежать коллапса государственности, поскольку в 2014 году стоял вопрос, а будет ли Украина на фоне масштабного политического кризиса, кризиса легитимности,  удалось улучшить ситуацию в вооруженных силах, однако это не столько заслуга гаранта как волонтеров, гражданского общества, которые на своих плечах создали эту армию», - отметил политолог.

Также к достижениям Петра Порошенко за три года президентства Руслан Бортник относит стабилизацию ситуации в стране.

«Ему удалось укрепить,  конечно же, свою власть, однако это способствовало общей ситуации в стране»,   - подчеркнул Бортник.

Говоря же минусах 3 лет президентства Петра Порошенко, политолог отметил, что Глава государства «не выполнил практически ни одно предвыборное обещание».

«Предвыборные обещания он не выполнил процентов на 90. Президент допустил глубочайший обвал в экономике, и мы стали в 2,5-3 раза беднее», - добавил Бортник.

Политолог также считает, что при президентстве Порошенко, Украина стала более зависимой страной, поскольку ключевые документы пишутся за ее пределами.

Также к минусам президентства Петра Порошенко Руслан Бортник относит и евроинтеграцию, поскольку «не смотря на получение либерализированного визового режима,  мы получили документальные отказы от перспективы членства в ЕС и НАТО».  

Напомним, что на этой неделе исполнилось три года со дня избрания Петра Порошенко Президентом Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.