Новости Общество гсчсатообстрел

ГСЧС восстановила водоснабжение в Красногоровке

base article image

По состоянию на 17:00 28 мая, в Красногоровке (Донецкая область) полностью восстановлено водоснабжение.

Об этом сообщила спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Вероника Бахал, передает "112 Украина".

 "В результате артобстрела был поврежден водопровод диаметром 280 мм, без водоснабжения осталось 2 тысячи человек в частном жилом секторе, но по состоянию на 17 часов водоснабжение восстановлено. Водоснабжение работает, все в порядке, поврежден только самоточный канализационный коллектор диаметром 560 мм", - сказала Бахал.

Сообщается, что в городе на данный момент ликвидацией последствий утреннихобстрелов занимаются 30 спасателей и 5 единиц техники. Отмечено, что спасателям уже удалось разобрать завалы в здании школы №2.

Напомним, вице-премьер-министр Геннадий Зубко констатирует, что в результате обстрела Красногоровки Донецкой области повреждены 20 жилых домов, здания школы и больницы.

"В Красногоровке Донецкой области в результате обстрела, который произошел 28 мая около 6:40, возникло возгорание кровли общеобразовательной школы №2. В 11:32 подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади около 220 кв.м. По предварительным данным, в результате обстрела получили ранения 2 местных жителя. Повреждены корпус районной больницы и около 20 частных жилых домов, пострадали помещения скорой медицинской помощи", - написал Зубко.

Планируется, что средства на ремонт больницы и школы выделят из местного бюджета, для восстановления частного сектора - средства из резервного фонда.

Сегодня в 06:40 утра боевики начали обстрел Красногоровки. Снаряды попали в здание больницы и в школу №2, школа загорелась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.