Новости Политика кндрминоборонысша

Военный конфликт с Северной Кореей станет одним из самых катастрофических – министр обороны США

base article image

Военный конфликт Северной Кореи с государствами, которые ее окружают, может иметь очень серьезные последствия,  заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Об этом сообщает CBS News.

Военный конфликт Северной Кореи с государствами, которые ее окружают, может иметь очень серьезные последствия,  заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

"Конфликт в Северной Корее был бы, вероятно, худшим из видов боевых действий в жизни большинства людей", -  заявил министр.

По его словам, режим Северной Кореи имеет сотни артиллерийских орудий и ракетных установок, которые могут достать до столицы Южной Кореи Сеула, которая является одной из наиболее населенных стран в мире.

«Суть в том, что это будет катастрофическая война, если это превратится в бой, когда мы не в состоянии будем разрешить эту ситуацию дипломатическим путем", - отметил Д. Мэттис.

Также министр обороны Соединенных Штатов Америки подчеркнул, что помимо угрозы для соседей КНДР, - Японии, Китая и России, - КНДР несет "прямую угрозу" для США. Он выразил надежду, что ситуацию удастся разрешить дипломатическим путем.

Напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил последний запуск ракеты Северной Кореи и пообещал совместные действия с другими странами для сдерживания повторных провокаций Пхеньяна.

"Как мы договорились на недавнем саммите G7, вопрос Северной Кореи является одним из главных приоритетов для международного сообщества", - сказал Абэ во время выступления на телевидении.

По его словам, Япония будет сотрудничать с Соединенными Штатами Америки для сдерживания Северной Кореи. Премьер-министр Японии также сообщил, что Япония сделает все возможное, чтобы защитить своих людей, и также будет тесно сотрудничать с Южной Кореей и другими странами.

Напомним также, КНДР запустила ракетув сторону Японии.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.