Новости Политика сшаоружиевоенныепомощь

Сумма помощи США на следующий год позволит передать Украине лишь несложную технику – эксперт

base article image

Сумма помощи США на следующий год позволит передать Украине лишь несложную технику

Такое мнение выразил  эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если и будут какое-то вооружение предоставляться, то это что-то недорогое, несложное, в небольших количествах, что не сможет изменить ситуацию», - отметил эксперт.

По его словам, в текущем году правительство США предусматривало аналогичную сумму помощи Украине – те же 350 млн долларов с корректировкой до 150 млн долларов на те же целевые программы.

Как напомнил В. Воля, речь идет о консультациях, обучении, подготовке, обмене информацией, а также о поставках обмундирования. При этом политолог привел пример контрактов о поставках вооружения Саудовской Аравии со стороны США, где фигурирует сумма в 110 млрд долларов с перспективой увеличить контракты до 350 млрд долларов в ближайшие 10 лет.  

Напомним, как сообщили СМИ, Белый дом представил проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год, который предусматривает, в частности, помощь Украине по разным программам на общую сумму 350 млн долларов. В документе якобы  также идет речь о помощи Украине в военной сфере и сфере безопасности на сумму 150 млн долларов.Украинские СМИ подают также информацию о выделении  летального оружия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.