Новости Политика белый домсшатрамп

Белый дом игнорирует украинский вопрос: Украина стала крайне неудобной для Трампа – политолог

base article image

Администрация президента США Дональда Трампа игнорирует украинский вопрос, поскольку он активно используется его оппонентами.

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Исчезновение Украины из информационного пространства США – это побочный эффект того, что так называемые друзья Украины в США в лице ястреба Маккейна [американского сенатора Джона – ред.]   и демократов используют украинскую тематику в борьбе с Трампом», - отметил эксперт.

По его словам, для того, чтобы тема Украины меньше присутствовала в американских СМИ, администрация Д. Трампа предпочитает вообще не упоминать украинские вопросы в своей риторике.

При этом В. Воля напомнил и странный с точки зрения протокола прием министра иностранных дел Украины Павла Климкина в стенах Белого дома, когда ему оказали очень горячий прием и удостоили встречи сразу два высших политических руководителя США, хотя это противоречит общей логике несколько отстраненного отношений Вашингтона к Киеву.

Напомним, Комитет Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям одобрил итоговую версию оборонного бюджета на этот год, которая предусматривает выделение военной помощи Украине в размере 150 миллионов долларов. Пакет помощи Украине предусматривает выделение средств на военную подготовку, технику, летальное вооружение оборонного характера, логистическую поддержку и другие потребности украинских вооруженных сил.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.