Новости Экономика земляреформаолигархи

Политолог: Земельная реформа будет реализована в интересах украинских олигархов или транснациональных корпораций

base article image

Земельная реформа в Украине будет реализована в интересах украинских олигархов или Международного валютного фонда (МВФ), продвигающего интересы транснациональных корпораций. 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«У нас 300 семей и компаний владеют 80% земель Украины, сформированы огромные банки – и, безусловно, власть будет обслуживать их интересы», - отметил эксперт. 

По его словам, поддерживаемая классом украинских олигархов власть не будет ничего делать в интересах простых селян – нынешних собственников земельных наделов для их обогащения за счет продажи паев после открытия рынка земли

В то же время, по мнению Р. Бортника существуют реальные опасения того, что в итоге Верховная Рада поддержит проект земельной реформы в интересах транснациональных компаний, и в Украине будет реализован «аргентинский сценарий» по скупке земли

Напомним, в Совете Национального банка считают, что земельная реформа может стать реальным толчком к привлечению инвестиций в государство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.