Новости Экономика курсдолларвалюта

До конца лета гривна продолжит двигаться к отметке 25 за один доллар – экономист

base article image

На сегодняшний день укрепление национальной валюты Украины стало возможным благодаря тому, что украинцы активно сдают доллары.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Сегодня на курс национальной валюты Украины влияют только сами граждане и отсутствие Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ. Даже в банковской среде отмечают, что именно простые украинцы активно сдают валюту, а не экспортеры и импортеры. То есть на сегодняшний день гривна укрепляется по отношению к доллару только за счет граждан Украины», - подчеркнул А. Охрименко.

Экономист добавил, что согласно официальным данным в апреле 2017 года украинцы сдали в обменные пункты и банки около 409 миллионов долларов.

«Сегодня, в нынешних условиях, это рекорд. Если не вернется В. Гонтарева и не будет серьезных потрясений, то до конца лета 2017 года курс гривны продолжит укрепляться. Уже осенью спрос на валюту вырастет и произойдет небольшая девальвация, но в ближайшие три месяца мы будем наблюдать, как гривна будет двигаться к отметке 25 за один доллар», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним,  10 мая 2017 года глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление о своей отставке с должности главы регулятора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.