Новости Политика властьрадакоррупция

Эксперт рассказал о новом способе давления украинской власти на оппонентов

base article image

Предложение об ограничении возможности выхода под залог для украинских чиновников, подозреваемых в незаконном обогащении – это еще один способ давления власти на оппонентов.

Такое мнение в ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник, комментируя соответствующий законопроект,  зарегистрированный в парламенте.

«Это еще один способ давления на оппонентов. В Украине на сегодняшний день и так достаточно законодательства, чтобы привлекать к ответственности за незаконное обогащение», - подчеркнул политолог.

В тоже время Руслан Бортник сомневается, что данная инициатива будет поддержана парламентом несмотря на то, что среди авторов законопроекта есть депутаты, близкие к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Мало ли что они регистрируют», - резюмировал эксперт.

Напомним, что в парламенте зарегистрирован законопроект в соответствии с которым предлагается внести изменения в статьи 368(получение взятки должностным лицом), 368-2(незаконное обогащение), 368-3(подкуп) и запретить отпускать чиновников под залог при первичном избрании меры пресечения.

При этом авторы предлагают разрешить внесение залога при повторном избрании меры пресечения подозреваемым в коррупции.

На сегодняшний день в Украине не предусмотрен залог, в частности для подозреваемых в особо тяжких преступлениях. В частности отсутствует залог для подозреваемых в государственной измене.  В этом случае возможно лишь взятие под стражу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.