Новости Политика луценкоянукович

Луценко развернул пиар-кампанию вокруг дела Януковича, чтоб умолчать о воровстве во власти – политолог

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко развернул пиар-кампанию вокруг дела беглого экс-президента Виктора Януковича, чтоб не поднимать тему воровства находящихся при власти людей. 

Такое мнение выразил политический эксперт ОО «Слово и дело» Валентин Гладких на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Ему инкриминируют государственную измену. И это не является расследованием преступлений на Майдане или о превышении служебных полномочий или незаконные приказы. Это очередная пиар-компания», - отметил эксперт. 

По его словам, такая сложная тема должна будет стать прикрытием для более важных для украинского общества вопросов – незаконного обогащения высшего политического руководства и приближенных к нему людей, схем по этому обогащению, назначению на государственные посты. 

При этом В. Гладких уточнил, что большинство людей, которые позволяли В. Януковичу обогащаться во время президентского срока, «перебежали» во фракцию «Блок Петра Порошенко», поэтому очевидно нежелание власти ворошить коррупционные схемы

«В чем преступность режима Януковича? В чем заключаются его преступления? Какие деяния являются преступлением?», - подытожил эксперт. 

Напомним, 29 мая в Оболонском райсуде столицы состоялось третье по счету предварительное заседание по дело экс-президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.