Новости Политика посолавстралияукраина

Австралия назначила нового посла в Украине

base article image

Новым послом Австралии в Украине назначили Мелиссу О'Рурк.

Об этом объявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, передает Укринформ.

«Австралия является твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы тесно сотрудничаем по вопросам, касающихся расследования сбитого самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 », - говорится в сообщении министра, о назначении нового посла.

Мелисса О'Рурк является кадровым дипломатом и занимала ряд ключевых должностей в МЗСиТ Австралии, в частности работала директоромсекций ООН и Содружества. Перед этим назначением госпожа О'Рурк была заместителем главы миссии в посольстве Австралии в Москве. Кроме того, она также работала за границей в Брюсселе и Бангкоке.

О'Рурк имеет степень магистра международного права, полученный в Австралийском национальном университете. Она также является магистром международных отношений и азиатской политики (Университет Квинсленда), бакалавром по международному бизнесу (Технологический университет Квинсленда) и имеет степень бакалавра гуманитарных наук (с отличием), полученный в Университете Квинсленда.

По словам Джули Бишоп, Австралия и Украина разделяют взаимную заинтересованность в мира и безопасности в мире, работая вместе в рамках Глобальной коалиции против ИД и имеют общие экономические интересы, продолжают развиваться: «Мы тесно сотрудничали во время наших сроков в Совете Безопасности ООН и совместно оказали персонал для миротворческих миссий ООН в Южном Судане и на Кипре, а также для миссии по стабилизации Афганистана под руководством НАТО ...

Наши экономические отношения продолжают развиваться и укрепляться. Так общий объем двусторонней торговли товарами и услугами в 2015-16 гг был оценен в $ 156 000 000, австралийские инвестиции в Украину составили $ 60000000 в 2015 году, является большой потенциал для развития экономических отношений в области природных ресурсов ... ».

По мнению главы внешнеполитического ведомства Австралии опыт и качества новой руководительницы австралийской дипмиссии в Украине помогут укрепить и развить двусторонние отношения между странами.

Ожидается, что Мелисса О'Рурк приступит к исполнению своих новых обязанностей в качестве посла в Украине в сентябре 2017 года.

Украинская сторона считает поднятия уровня австралийского дипломатического представительства в Киеве «справедливым отражением весомого политического сотрудничества и взаимных долгосрочных обязательств между странами», сообщили в посольстве Украины в Австралии.

Напомним, в мае 2017 года Молдова объявила пятерых дипломатов посольства России персонами нон грата. Дипломаты должны покинуть страну в течение суток.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.