Новости Политика есбезвизмидзапрет

В МИД объяснили, когда украинцам могут запретить въезд в ЕС без виз

base article image

Гражданину Украины может быть отказано в пересечении границы стран ЕС, если он находится в списке лиц, на которых распространяются запрещения во въезде, или в случае отсутствия документов, подтверждающих цель поездки. 

Об этом сообщил в Facebook Департамент консульской службы МИДа в ответ на вопрос пользователей соцсетей.

"Гражданину Украины может быть отказано во въезде в страны ЕС на безвизовых основаниях при условиях, если гражданин находится в списке лиц, которые представляют угрозу общественному порядку, общественному здоровью либо внутренней безопасности, или лиц, въезд которых хотя бы в одной стране ЕС запрещен", - говорится в сообщении.

Кроме того, во въезде будет отказано, если гражданин осужден в любой стране ЕС за преступления, предусматривающие уголовное наказание в виде лишения свободы сроком минимум на один год; является объектом решения о выдворении из страны, которое принимается, в частности, в случаях нелегального пребывания, или если есть доказательства участия в преступной деятельности либо доказательства наличия умысла участвовать в подобной деятельности. 

Еще одним основанием для отказа во въезде в страны ЕС может быть отсутствие всех необходимых документов, подтверждающих цель поездки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.