Новости Политика порошенкоконтрольполитика

Порошенко утратил контроль над ситуацией в Украине -политолог

base article image

Назначение Президентом Украины Петром Порошенко в состав Национального совета реформ родственников и близких людей свидетельствует о том, что из рук главы государства ускользает контроль над ситуацией в стране.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«У Президента главный критерий работы с человеком - это личная лояльность, профессиональные аспекты принимаются во внимание в последнюю очередь,  а на данный момент круг людей, которым  доверяет Президент очень узок. У главы государства есть колоссальные проблемы с кадрами, которыми он доверяет. Поэтому мы и видим назначение одних и тех же, а также родственников, близких друзей. Эффективность работы в данном случае не принимается во внимание», - подчеркнул Якубин.

Эксперт также считает, что глава государства привык вникать лично во все вопросы.

«Президент также считает, что хороший менеджер  -это менеджер, который вникает во все детали, т.е. Президент, насколько я понимаю считает, что этот человек мне лоялен, но все равно я буду вникать в эти дела…», - добавил политолог.

Якубин также считает, что подобные назначения свидетельствуют о том, что из рук главы государства ускользает контроль над ситуацией в стране.

«Сверхконцентрация и назначения лояльных  говорит о том, что из рук Президента ускользает контроль над ситуацией. Возникает колоссальный аспект депроффесионализации», - резюмировал политолог.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в состав Нацсовета реформ лидера фракции БПП Артура Герасимова и представителя Президента в парламенте Ирину Луценко. Как известно генпрокурор Юрий Луценко-кум Главы государства. Артур Герасимов в интервью одному из СМИ заявлял, что дружит с Порошенко более 20 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.