Новости Политика украинаассоциациясоглашениеимплементация

Украина значительно отстает от плана имплементации соглашения об ассоциации с ЕC – вице-премьер

base article image

Украина отстает от плана имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает РБК-Украина.

"Мы много в чем отстаем в графике выполнения соглашения. Это отставание является достаточно значительным. Я уже говорила в марте, что в 2016 году Украина имплементировала из запланированных 130 актов права ЕС всего 26 в свое законодательство", - сказала она.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман пообещал "довести до тахикардии" министров ведомств, которые не выполняют задания, предусмотренные соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Каждое министерство имеет свои задания для выполнения. И я могу вам сказать абсолютно откровенно. Если пульс соглашения об ассоциации будет показывать, что кто-то из вас и ваших министерств не выполняет задания, то, в медицинских терминах, я вас буду доводить до тахикардии", - заявил Гройсман.

Напомним, 30 мая Сенат Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации с Украиной, но экспертыполагают, что власти страны не подпишут документ без проведения повторного референдума.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.