Новости Криминал жертвысмертьпосолжурналиствзрывтерактафганистан

При взрыве в Кабуле был ранен посол Ирана в Афганистане и погиб журналист ВВС

base article image

В результате взрыва в афганской столице Кабуле получил ранения посол Ирана в Афганистане Момаммат Реда Бархами.  Кроме того, погиб сотрудник ВВС, еще 4 журналиста ранены.

Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на Erem News .

Сообщается, что иранский посол Момаммат Реда Бархами получил серьезные ранения, остальные дипломаты и сотрудники  иранского посольства от взрыва не пострадали.

Иранская газета также сообщает, что взрывная волна повредила здания представительства радио и телевидения Ирана и государственного информагентства ИРНА.

Кроме того, в результате взрыва возле посольства Германии в Кабуле (Афганистан) погиб сотрудник ВВС, еще 4 журналиста ранены.

"С большим сожалением ВВС подтверждает гибель водителя "ВВС Афганистан" Мухаммеда Назира в результате взрыва автомобиля в Кабуле сегодня утром, когда он вез своих коллег-журналистов в офис", - говорится в сообщении ВВС.

Как отмечается, еще 4 журналиста ВВС получили ранения и на данный момент госпитализированы.

Напомним, количество погибших в результате взрыва в столице Афганистана Кабуле возле президентского дворца и посольств Германии и Афганистана, возросло до 80 человек, число пострадавших возросло до 350 человек.

Ранее сообщалось, что сегодня утром возле посольства Германии взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за взрыв.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.