Новости Политика гройсманприватизация укрспирт

Гройсман заявил о необходимости скорейшей приватизации "Укрспирта"

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости скорейшей приватизации государственного предприятия "Укрспирт".

Об этом он сказал в ходе заседания правительства, сообщает РБК-Украина.

"Укрспирт" надо продать, зачем он государству нужен вообще? Аукцион, прозрачный абсолютно, и пусть покупают. Сколько раз уже ставили на голосование в парламенте, что-то никак не получается", - заявил он.

По словам Гройсмана, сейчас в Украине есть 3,5 тысячи государственных предприятий.

"Кому нужны 3,5 тысячи предприятий? Покажите мне рядовых граждан, которые получают пользу от них. Зато все директора там живут нормально. А государство несет убытки", - отметил Гройсман.

Напомним, ранее министр аграрной политики Тарас Кутовой заявлял, что от приватизации предприятия "Укрспирт", государственный бюджет может получить от 200 до 400 млн долларов.

"Мы не надеемся много получить от приватизации "Укрспирта". Но по моим ощущениям, это будет больше, чем от Одесского припортового завода", - отметил Кутовой.

Министр отметил, что на "Укрспирте" существует глобальная системная коррупция, и изменить такое положение вещей сможет только приватизация. По словам министра, только половина заводов "Укрспирта" являются частью централизованной управляемой системы, другие - отдельные юридические лица.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.