Новости Политика сербияпрезидентприсяга

Новый президент Сербии Вучич принял присягу

base article image

Александр Вучич 31 мая принял присягу на посту президента Сербии. Он заменит Томислава Николича.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Обещаю хранить мир и стабильность, охранять и защищать будущее наших детей", – сказал Вучич перед тем, как покинуть здание парламента. До вступления на должность президента Вучич три года был премьером Сербии.

Как передает издание, во время церемонии инаугурации протестующие с лозунгом "Против диктатуры" при поддержке большинства оппозиционных партий и лидеров пытались пройти к входу в здание парламента в Белграде, но полиция преградила им путь, произошли столкновения. Позднее несколько тысяч человек приняли участие во втором протесте против Вучича в Белграде, который прошел без инцидентов, говорится в сообщении. 

Напомним, премьер-министр Сербии Александр Вучич объявил себя победителем на президентских выборах, прошедших в воскресенье, 2 апреля. По официальным результатам, он набрал 55% голосов, почти на 40% больше, чем экс-омбудсмен Саша Янкович, который занял второе место.

В Сербии во вторник, 4 апреля 2017 года, прошли протесты против избрания президентом страны действующего премьер-министра Александра Вучича.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.