Новости Общество огурецподорожаниеес

Огурцы в Украине будут дорожать до европейского уровня - эксперт

base article image

Цены на огурцы в Украине на 30% дешевле, чем в соседней Польше, поэтому стоимость их будет корректироваться до европейского уровня.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

«Огурцы в Украине более доступны,  чем в других европейских странах, исходя из этого, можно предположить, что стоимость огурцов в нашей стране будет расти», - прогнозирует А. Дорошенко.

По мнению  аналитика, как правило, продукты, которые у нас продаются дешевле, всегда дорожают, поскольку в Украине идет корректировка цен на продукты до европейского уровня.  

 «В Украине цена на крупноплодные огурцы дешевле, чем даже в  Польше, с которой мы чаще всего сравниваем цены и где дешевле всего продаются овощи и фрукты в целом в Европе», - отмечает эксперт.

По его словам, сравнивая цены на огурцы и помидоры в Украине, Беларуси и  ряде стран Европы, можно сказать, что в Польше огурцы дороже на 30%, чем в Украине.

При этом эксперт отмечает, что на нашем внутреннем рынке сейчас идет очень большая конкуренция польских и турецких овощей. С одной стороны, в рознице они у нас дешевле, а с другой стороны – когда мы говорим об оптовых закупках, то нередко импортеры отправляют нам  их по ценам ниже своего рынка. Поэтому мы   конкурируем очень плотно с польской и турецкой продукцией  – цены на украинские огурцы не сильно растут, потому что к нам заходят как турецкие, так и  польские огурцы, и они нам сбивают цену.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.