Новости Политика минюстсшаэлектронные телекоммуникациижурналисты

Минюст США получил задание следить за электронными сообщениями американских журналистов - СМИ

base article image

Министерство юстиции США получило ордер от органа надзора за внешней разведкой провести электронное наблюдение за группой журналистов, которые пользуются утечкой информации из органов власти для своих материалов.

Об этом сообщил источник The New York Post.

По словам источника, на данный момент в администрации президента США ищут возможность отправить в отставку высокопоставленного военного офицера, который занимал важные должности в разведывательном управлении (ЦРУ).

Кроме него есть еще двое человек, которые как и этот чиновник, вероятно, получали информацию из Белого дома.

Об этих случаях сообщено в Управление юстиции для разбирательства.

Напомним, агентство Associated Press 7 мая 2012 года опубликовало материал об операции ЦРУ, которая помешала йеменскому террористу Фахд аль-Кусо, чтобы взорвать взрывное устройство на коммерческом рейсе. 13 мая 2013 года Associated Press опубликовала телефонные записи 20 своих репортеров в течение двухмесячного периода 2012 года, которые были вызваны в суд Департаментом юстиции. В AP также сообщили, что министерство юстиции не скажет, почему оно искало записи телефонных разговоров журналистов, но источники новостей отметили, что прокуратура США в округе Колумбия проводила уголовное расследование в связи с публикацией агентства о намерениях йеменского террориста.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.