Новости Политика визарфес

Если Украина введет визовый режим с Россией, она может лишиться безвизового режима с ЕС – политолог

base article image

Введение визового режима с Российской Федерацией может привести к тому, что Европейский Союз приостановит действие либерализации визового режима с Украиной.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Нужно понимать, что безвизовый режим Украины с РФ не выгоден не только обеим сторона, а и Европе, поскольку люди, которые не смогут уехать на заработки в Россию, будут держать курс на европейские страны. А работать в ЕС, согласно условиям данного безвиза запрещено. Таким образом, это приведет к тому, что мы просто лишимся либерализации визового режима с ЕС, имея немереное количество нарушений», - объясняет политолог.  

Он также отметил, что многие люди не понимают, что Украине предоставили не полноценный безвизовый режим с ЕС, а лишь его упрощение, которое могут запросто приостановить. Поэтому все подобные заявления правительства и его решения должны быть обдуманны.  

«Мы находимся в абсолютно другой ситуации, нежели, например, Молдова, потому что многие люди в Молдове имели еще и румынский паспорт. И люди там не планировали разъезжаться по Европе, имея работу и Молдове. У нас же люди еще не до конца понимают, что нам дали не полноценный безвизовый режим, нам предоставили либерализированный визовый режим, который не предназначен для работы, учебы, лечения и других долгосрочных поездок. Нас не приняли в Шенген с полным пакетом трудовых прав, визовый режим все равно сохраняется, если человек нуждается в долгосрочном пребывании. Просто мы не совершаем дополнительных расходов за саму визу», - добавил Алексей Якубин.

Напомним, 1 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украине необходимо как можно быстрее ввести визовый режим с Россией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.