Блоги uncategory

БПП и "Баткивщина" начали избирательную кампанию?

Несмотря на то, что летом политическая активность идет на убыль, нынешнее лето может стать исключением.

Украина  находится в перманентном ожидании  досрочных выборов и осень 2017 года может стать одним из последних сроков, когда их целесообразно проводить. Многие политсилы недовольные распределением власти в стране видят в досрочных выборах возможность улучить свои позиции.

1 июня в разных районах Киева были замечены агитационные палатки  партий БПП и "Батькивщина". Причем  МАФы партий находились в непосредственной близости один от другого. 

Палатки и первых и вторых почти пусты, агитаторы в них  абсолютно неподготовлены и отрабатывают часы.  Но у обоих были свои агитационные «фишки».

Неудовлетворенная и обделенная предыдущими выборами  "Батькивщина" не устает нещадно критиковать власть и придумывать очередные бесперспективные темы. После не сыгравшей «тарифной» темы  партия Тимошенко решила оседлать  народный протест против продажи земли.  Вопрос конечно болезненный для Украины, но еще боле бесперспективный с точки зрения мобилизации электората и наращивания рейтинга, чем предыдущие.

На этот раз политтехнологи Батькивщины решили манипулировать общественным мнением, организовав собор подписей за референдум против продажи земли. Можно долго обсуждать тонкости земельной реформы и рассуждать о преимуществах и недостатках свободной продажи земли в Украине. Очевидно одно, что инициатива «БЮТ» - одна из попыток напомнить о себе и подогреть свой электорат накануне маловероятных, но все же возможных досрочных выборов.

Что касается агит-палаток БПП то они тоже стояли хоть и без стола, но не с пустыми руками. При вопросе, «что у вас тут», мне вручили стопку листовок (не менее 10 одинаковых) и несколько газет (также одинаковых).  Сказав, что мне столько не надо, взял по одной.

Наверно еще апрельский номер газеты «БПП-Киев» не представлял ничего интересного: безвиз, Евровидение и «какие мы молодцы». Фишкой агитаторов БПП была листовка с презентацией проекта «Антикоррупция». Примечательно, что партия более всех обвиняемая сейчас в коррупции решила раскручивать подобный проект.  В рамках проекта предлагается несколько способов сообщить о коррупции. Ну конечно, кроме приемных БПП уже и некуда о коррупции сообщить. Только и ждали их проекта партийно-антикоррупционного.

 В общем неспроста такая активность в начале лета. Может, почувствовав определенные успехи и определенную стабилизацию, БПП допускает досрочные выборы?! А "Батькивщина" первая, кто всеми руками их поддержит. Глядишь, и сойдутся интересы, и переформатируют поле без шума и пыли в очередном контролируемом кризисе.

В последнее время мы уже устали удивляться шокирующим новостям, непредсказуемым и маловероятным событиям, а также неожиданным решениям власти. Решение о досрочных выборах может стать очередной маловероятной неожиданностью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.