Новости Политика тернопольгорсоветдепутатдепутатысессия

Под стенами Тернопольского горсовета возникли потасовки при участии "свободовцев", сессия сорвана

base article image

Конфликт в сессионном зале, а также потасовки под зданием горсовета, начались с того, что троих депутатов исключили из фракции "Свобода".

Об этом сообщает "112 Украина". 
"Противостояние под стенами горсовета началось около 10:00. Это уже третья попытка провести сессию. Конфликт начался с того, что троих депутатов исключили из фракции "Свобода". Ряд народных депутатов находятся под стенами горсовета и не могут попасть внутрь. Правоохранители перекрыли движение на прилегающих улицах, всех прохожих проверяли на металлодетекторе. Одному из депутатов, находящихся в сессионном зале, стало плохо", - рассказал корреспондент "112-Украина".

Как пишет местное издание "20 минут", ул. Ноябрьская - от Нацбанка до горсовета - с 10:00 была перекрыта. У здания горсовета дежурили десятки патрульных, кинологи, в здание разрешали входить, только проверив на металлодетекторе. У горсовета также сосредоточились депутаты от "Свободы", которых исключили из фракции, звучали крики "Ганьба". В здание не пускали многих депутатов. На сессии зарегистрировались 22 депутата (необходимый минимум), в ходе событий их количество уменьшилось до 15-ти человек и сессия закрылась. Отмечается также, что депутаты не смогли решить вопрос с львовским мусором.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.