Новости Политика украинаевросоюзесассоциация

Украине не стоит рассчитывать на усиленную ассоциацию с Евросоюзом - политолог

base article image

На сегодняшний день Евросоюз не готов пересматривать соглашение об ассоциации с Украиной.  

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин, комментируя заявление еврокомиссара Йоханеса Хана о том, что власти следует сосредоточится на выполнении соглашения об ассоциации.

«Данный договор, который уже подписан,  политически безопасен для ЕС. Тем более, что он не предусматривает перспективу членства, доступ к инфраструктурным фондам для украинцев. Все эти вещи ЕС устами Нидерландов заблокировал. Тем самым ЕС устами Нидерландов намекнул, что пока не готов пересматривать договор об ассоциации и, соответственно, никакого дальнейшнего кандидатства, членства, присоединения к Шенгену не будет. Никто не рассматривает эти вещи», - подчеркнул Якубин.

Политолог также отметил, что такое заявление стало холодным душем для украинской власти

«Это был холодный душ для представителей нашей власти, которые не знают,  что после безвизового режима предложить. Вот попробовали предложить усиленную ассоциацию, а ЕС сказал, что друзья у вас есть договор об ассоциации, выполняйте», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, еврокомиссар Йоханес Хан заявил, что Украине следует выполнять соглашение об ассоциации и не говорить о какой-либо усиленной ассоциации. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил о необходимости работы над усиленным соглашением об ассоциации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.