Новости Политика кабмингройсманминистрыотставка

Политолог рассказал, кто может еще подать в отставку в Кабмине Гройсмана

base article image

Кабинет министров могут покинуть министр финансов Александр Данилюк и министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«На наших глазах уже происходит переформатирование правительства. Мы наблюдаем отставку Кутового из-за того, что Гройсман оттеснил его от контроля над «Укрспиртом» и внутренних противоречий, которые накопились у Кутового с премьером. Теперь отставка Юрия Стеця. Она, конечно же, во многом была продиктована болезнью, а также тем, что он в последнее время выпал из близкого круга Президента. Более того ему ставили в вину проблему с рейтингом, провал информационных войск», - подчеркнул политолог.

Эксперт также считает, что это не последние отставки в нынешнем правительстве

«К примеру, я слышал, что Данилюк (министр финансов Александр Данилюк-ред.) может быть отправлен в отставку, что связано с обострением отношений Банковой с группой Левочкина, выдвиженцем которой считают министра. Далее есть желание со стороны Президента перегрузить министерство по вопросам оккупированных территорий. Возникает достаточно много вопросов в отношении Вадима Черныша(министра по вопросам оккупированных территорий-ред.). Хотя он пытался работать в духе «минских соглашений», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, ранее в отставку подали министр аграрной политики Тарас Кутовой и министр информационной политики Юрий Стець. Последний сообщил, что покинул свой пост по состоянию здоровья. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.