Новости Политика отставкаминистргройсманомелянгриневичнародный фронтвластьполитикаукраина

«Народный фронт» готов обсуждать отставку Омеляна и Гриневич - эксперт

base article image

Фракция «Народный фронт» готова вести переговоры и выступает категорически против отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а также министра юстиции Павла Петренко, однако готова обсуждать отставку министра инфраструктуры Владимира Омеляна и министра образования Лилии Гриневич.

 Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

Эксперт напомнил, что все указанные министры были назначены в правительство по квоте «Народного фронта».  

«Есть вопросы, связанные с отдельными представителями «Народного фронта», в частности Омеляном. Однако здесь вопрос в том, готовы ли сейчас «фронтовики» пересматривать квоты, которые у них есть в правительстве. По имеющейся у меня информации, они сказали, чтобы не ждали изменений пока по линии МВД и по линии Минюста. Эти министерства, по их словам, их  вотчины. А вот другие министерства, а я напомню, что к ним квоте «Народного фронта» относится министерство образования и  министерство транспорта,  по ним возможны торги», - подчеркнул Алексей Якубин. 

Комментируя же заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что  на следующей неделе свой пост может покинуть руководитель «Укрзализныци» Войцех Бальчун, эксперт заявил, что считает это на данный момент преувеличением. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.