Новости Политика репрессиисвобода словажурналистполитикавластьукраинасуд

Суды стали инструментом для политических репрессий – Коцаба

base article image

Вчерашнее решение суда  еще раз доказало, что у нас нет независимой судебной власти.  Суды сейчас стали инструментом  для политических репрессий.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил журналист Руслан Коцаба.

«Я шокирован все, что вчера произошло, что еще раз доказало, что у нас нет независимой судебной власти.  Суды сейчас стали инструментам  для политических репрессий. Второй момент, что кроме независимой судебной власти у нас нет в стране свободы слова. У журналистов нет возможности нормально работать. Мы должны выбирать или работать независимыми журналистами и быть объективными  и  справедливыми и в итоге, как я попасть в тюрьму, или  можете работать в пресс-службе власти или олигарха. Вариантов не так много.   Если общество промолчало, то  я скажу одно, что вчера судили не меня, а свободу слова»,-  сказал Кацуба.

По его словам,  он будет продолжать отстаивать свои позиции и свободу слова.

«Несмотря на любое решение суда,  даже если меня посадят в тюрьму, я буду отстаивать свои позиции и свободу слова»,- резюмировал Кацуба.

Напомним, Высший спецсуд удовлетворил жалобу прокуратуры и  отметил предыдущее решение суда в отношении журналиста Руслана Коцабы. Дело отправили на повторное рассмотрение в суде апелляционной инстанции. Напомним, в январе 2015 года журналист опубликовал в Сети видео с призывом бойкотировать четвертую волну мобилизации. За это был арестован и больше года провел в СИЗО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.