Новости Политика радарф

Нынешняя Рада не понимает интересов народа и инициирует визовый режим с РФ – политолог

base article image

В Верховной Раде Украины не понимают, чем живет народ, и поэтому настаивают на введении визового режима с Россией. 

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Клюс в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Нынешняя Верховная Рада не понимает, что необходимо сейчас людям, и как люди сейчас живут. И все последние решения, принятые Верховной Радой в последнее время, являются пропагандистскими, популистскими. Они не работают на экономику государства, а работают на дешевый популизм», - отметил эксперт. 

По его словам, на сегодняшний день, по разным оценкам, до 2 млн украинцев работают на различных работах в России – на рубке леса, в сфере добычи нефти и газа, заняты на строительных работах. 

В случае введения визового режима эти люди вынуждены будут либо полностью отказаться от высоких заработков за границей, либо столкнутся с серьезными трудностями, связанными с оформлением визы. 

При этом В. Клюс уточнил, что тема «борьбы с агрессором и, в частности, визового режима с РФ активно продвигается «Народным фронтом», который активизировался в преддверии возможных парламентских выборов.   

Напомним, в мае 2017 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы введения визового режима с РФ готовы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.