Новости Политика трампфбрсенатрасследованиехакер

Трамп не станет блокировать выступление экс-главы ФБР Коми в Сенате

base article image

Президент США не планирует воспользоваться правом заблокировать дачу показаний в Сенате бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников администрации, передает Голос Америки

Ранее сообщалось, что Трамп может воспользоваться специальным правом и не дать согласие на выступление Джеймса Коми в Сенате по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы. Также Коми должен рассказать о беседе с Дональдом Трампом об увольнении бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, которого и подозревают в связях с Россией.

"В субботу пресс-секретарь Белого дома порекомендовал обратиться за комментарием по поводу публикации The New York Times к частному адвокату, который был нанят для защиты интересов Трампа. Однако на момент публикации статьи комментарий адвоката получить не удалось", - говорится в сообщении. 

Напомним, в субботу, 3 июня, более чем в 100 городах США в субботу тысячи протестующих вышли на "Марш за правду". Митингующие требовали независимого расследования предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией и расследования информации о возможном вмешательстве Москвы в прошедшие президентские выборы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.