Новости Политика выплатаэлектронное декларированиеадминистрация президента

Эксперт о выплате депутатом 38 миллионов гривен: "Заплатишь, сколько скажем, и спи спокойно"

base article image

Генеральная прокуратура пытается для части депутатов, которые пошли на договоренность с Администрацией Президента, превратить электронные декларации в нулевые.

 Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

Говоря о выплате народным депутатом Геннадием Бобовым 38 миллионов гривен налогов, которые ему были начислены Государственной фискальной службой, эксперт отметил, что «есть попытка превратить электронные декларации для части депутатов, которые пошли на договоренности с Банковой в нулевые декларации. Т.е. заплатишь сколько скажем и будь лояльным когда скажешь спи спокойно».

Что же касается изначальных заявлений генерального прокурора Юрия Луценко о намерениях снять неприкосновенность с трех нардепов, то Алексей Якубин считает, что ГПУ пытается использовать механизм электронных деклараций их проверок для того, чтобы влиять на депутатов дабы «формировать более лояльных депутатов в контексте переформатирования коалиции». Он подчеркнул, что  ряд групп в парламенте находятся на гране роспуска.

«Я так понимаю, что Генпрокуратура и ограничилась бы медийным заявлением для влияния однако по Геннадию Бобову не они готовили дело поэтому не могли его дальше не направить, а в итоге получив договоренность, что группа Хомутынника (Возрождение-ред.) будет болем лояльна власти, когда будут выносится вопросы, связанные, в частности с МВФ», - отметил Якубин.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о намерении снять неприкосновенность с трех народных депутатов: Андрея Лозового, Евгения Дейдея и Геннадия Бобов. Позднее Геннадий Бобов заявил о намерении выплатить выставленный ГФС налоговый долг. В четверг во время эфира на одном из телеканалов генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что Бобов рассчитался с долгом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.