Новости Политика натопроблемырешениевойнаатоармия

НАТО дает нам понять, что наши проблемы мы должны решать самостоятельно – политолог

base article image

Несмотря на поддержку Североатлантического Альянса, Украине придется самим решать свои проблемы в обороноспособности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала политолог Александра Решмедилова.

«Очень важным является момент совместного обучения наших вооруженных сил и НАТО, это все остается в приоритете. Но пока нет никаких-то более глобальных изменений, в частности в миротворческом контингенте.  Члены НАТО прекрасно понимают угрозу, ведь то, что происходит в Украине – происходит непосредственно у границ стран НАТО, и этому не могут не уделять внимание. Но явной помощи пока нет. Нам дают всячески понять, что наши проблемы – они только наши и решать их только нам», - рассказывает Александра.

Политолог также отметила, что, не смотря на то, что Украина надеется на помощь в оружии, в США говорят об этом очень аккуратно.

«США пока что достаточно аккуратно принимают решения, которые касаются предоставления Украине оружия. Если и будет помощь, она будет по незначительным финансовым вопросам, или же мы за свои деньги будем покупать это оружие, вне каких-то льготных программ. До встречи членов НАТО было решение США о том, чтобы помощь Украине заменить за крединтые обязательства. Украина, конечно же, ожидает оружие на случай обострения отношений. Но Украина все равно выбирает путь стандартизации НАТО, приведение многих  моментов под их понятия, но пока разговоров о вступлении в НАТО нет, также как и разговоров о вступление в ЕС», - добавила политолог.

Напомним, 5 июня Черногория официально станет 29-м членом НАТО. Все 28 стран-членов НАТО ратифицировали протокол о вступлении в альянс балканского государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.